校院要闻

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校院要闻

市委常委、常务副市长彭建忠副市长市委党校调研会

 

 

    2018年6月6日,市委常委、常务副市长彭建忠带领市委办、市委组织部、市发改委、市财政局、市住建局、市规划局、市房管局等部门负责人,到市委党校调研迎接办学水平评估的情况。彭建忠一行首先察看了市委党校的教学、住宿等设施及校园环境,市委党校常务副校长王新台及校委成员介绍情况并回答有关问题。之后,进行了调研座谈。
    座谈会上,王新台汇报了市委党校迎接办学水平评估工作的情况;各部门负责人提出了加强党校工作的意见和建议,并表示全力支持党校建设;彭建忠作了重要讲话。
    彭建忠充分肯定了市委党校在比较艰苦的条件下取得的成绩。一是圆满完成了市委市政府交给的干部教育任务和其他各项工作;二是党校的自身建设很好;三是整体管理不错。
    彭建忠指出,过去一个时期,由于市委党校在搬与不搬之间犹豫不定,硬件建设欠账太多,办学条件亟待改善。对市委党校的硬件建设彭建忠提出要求。总的要求是,要立足于现有校址,完善提高硬件建设水平。具体要求是:一要请市规划局现场调研,根据党校办学水平评估要求和发展需要,综合考虑党校的功能布局,把校园西北的几栋住宿楼和已列入危房的6栋及旧食堂、旧办公楼与农行家属区、银监局办公区一并考虑,拿出一个整体建设方案;二是迫切需要改造维修的项目和更换的物品、设施、设备,要及时跟进;三是党校的建设、投入、管理,要完善机制,由专业的人来做专业的事,确保建设工程的质量。
    彭建忠强调,对于市委党校提出的几个硬件建设方面的请求,一是要结合整体规划,暂时不能确定下来的项目,如文体运动场所、新建学员住宿楼、旧办公楼的改造、停车场等,要等市规划局拿出方案再作部署安排;二是综合楼、学员宿舍维修等,要尽快拿出计划,进入财政评审,尽早实施,在今年暑假完成,不得影响评估验收;三是原则同意学员住宿楼及教学设施设备的添置方案,要尽快列出购买清单,由政府统一采购,在评估验收前落实到位。

                                                                           审核人:李振华


    【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭