校院要闻

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校院要闻

益阳市委党校帮扶责任人到金垅村进行走访慰问

    2019年4月29-30日,在常务副校长李振华的带领下,益阳市委党校帮扶责任人到资阳区张家塞乡金垅村进行了走访慰问。
    到达金垅村村委后,李振华一行与村干部进行了详细而深入的工作交流,同时强调要按照《2019年扶贫工作计划》,严格落实“两不愁、三保障”要求,要紧紧扭住产业扶贫这个重点,把临时帮困和产业扶贫结合起来,标本兼治,既输血又造血,确保精准扶贫、持续脱贫。
    在走访慰问贫困户时,李振华与老人嘘寒问暖,与孩子亲切交谈,询问具体困难并提出相应对策。李振华一行注重既解决实际困难,又落实思想扶贫。特别注重从提高思想认识入手,扶贫先扶志,使扶贫对象认识到贫困并非好事,要破除“以贫为荣”的错误思想,走勤劳脱贫、智慧脱贫之路。
    走访慰问结束时,李振华对扶贫工作队强调,脱贫攻坚是当前重要的政治任务、最大的民生工程、最大的责任担当,必须进一步提高政治站位,推动金垅村脱贫攻坚工作实现更严、更实、更深、更细、更精、更准。

                                                                         审核人:李振华


    【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭