校院要闻

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校院要闻

市委党校举行2019年春季学期毕业典礼

 

    2019年5月17日上午,市委党校春季学期主体班毕业典礼在七楼报告厅举行,常务副校长李振华出席并讲话,教务处处长彭兰萍主持,处级干部进修班、四区科级干部进修班全体学员参加。
    毕业典礼上,两位班长分别代表本班作了学习情况汇报,四位学员代表与大家分享了自己的学习感悟。通过学习,同学们开拓了视野、启发了思维、坚定了信念、收获了友谊;通过学习,理论素养、政治觉悟、思维模式和综合能力有了新的提升。
    毕业在即,李校长以“做有理论修养的干部”为题为全体学员上了最后一课。一是领导干部要加强理论修养。只有理论修养好的人才会有信仰、才会有定力、才能有好的决策。二是怎么提升理论修养?就是要做到学思践悟,知信行统一。“学”是要学习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透;“思”是要坚持问题导向,勤于思考、善于思考;“践”是要解放思想,勇于实践、大胆创新;“悟”是要坚持反躬自省,用头脑去感悟,做到内化于心外化于行。

                                                                        审核人:李振华

    【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭