校院要闻

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校院要闻

市委党校召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会

 

 

 

    2019年6月28日,我校召开党员大会,隆重庆祝中国共产党成立98周年,并表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部。
    会议之前,由机关纪委组织开展了“忠诚、干净、担当”主题演讲比赛,11名参赛选手从不同角度,结合各自工作岗位,很深刻、很接地气地谈了对“忠诚干净担当”的理解以及如何联系实际践行,为此次庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会奠定了良好的氛围。
    会议由曹谦副校长主持、王国奇副校长宣读了表彰决定。经支部推荐、机关党委考察、校委会决定,共有16名优秀共产党员、5名优秀党务工作者受到了表彰,机关第四支部被评为“先进党支部”,为表彰对象颁发了荣誉证书和奖牌。
    会议邀请4位优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部代表进行了先进事迹介绍。机关第三支部优秀党员龙沧结合自己志愿者的经历讲了为民服务的先进事迹;离退休党支部优秀党员陈永葆讲了为老同志服务的事迹;机关党委党务专干詹鹏分享了“如何当好一名党务干部”的工作经验;机关第四支部书记周铁涛介绍了“抓支部党务工作”的经验。通过先进代表平凡的工作事迹报告,让大家了解到当先进、做先进,并不是高不可攀的事情,就是要结合本职工作,积极创先争优。
    最后,常务副校长李振华同志围绕《做忠诚干净担当的党校人》作了重要讲话。他指出:“忠诚是魂、干净是底线、担当是落脚点”,并对忠诚干净担当的具体内涵进行了阐述。 
    忠诚,就是要忠于信仰、忠于事业、忠于纪律。
    干净,就是要思想干净、做事干净、用权干净。
    担当,就是要勇于担责、乐于担责、善于担责。

                                                                          审核人:曹谦

    【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭