校院要闻

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校院要闻

常务副校长李振华带队调研南县电商产业园

 

 

    7月9日,市委党校常务副校长李振华带队前往南县电商产业园调研。南县经济开发区党工委副书记、管委会主任郑剑、南县县委党校常务副校长梅永征、南县雨后电商董事长谭候宇等陪同参加。
    在南县物流产业园,公司负责人向大家介绍了南洲稻虾米种养情况,除了稻虾混养,还充分利用田埂和高地进行菊花种植,并通过智能化、网络化、数字化全程监控和管理,大家对此赞不绝口。同时,工作人员介绍了今年利用电商平台开展了首届小龙虾捕捞节万人网红直播节的盛况,并带领大家参观了物流园主要的物流公司,了解物流公司运作模式以及当前物流发展现状。
    随后,大家来到新颜农村淘宝服务站调研,与服务站淘掌柜开展交流。大家对农村电商的发展潜力给予充分肯定。紧接着,大家参观了社区电商的代表,服务于本土农村的本土电商企业湖南雨后电子商务有限公司,了解其运营情况和发展规划。
    最后,大家在经开区道德讲堂开展了调研座谈会。座谈会坚持问题导向,南县经济开发区党工委副书记、管委会主任郑剑向大家介绍了当前南县电商发展存在人才缺乏、物流成本高等问题,并提出了下一步的打算与规划。南县商务局电商办主任陈芬具体分析了存在的问题,并与企业代表一起探讨了这些问题。市委党校调研团队经济教研室主任刘子瑜等在座谈中积极献言献策,提出了一些较好的建议。市委党校校长李振华指出,南县电商产业园发展成绩较好,发展潜力巨大,稻虾混养模式潜力很大,要坚持以市场为导向,注重产品上行,让农民成为农村电商发展的最大受益者,促进农村电商电商健康有序发展,让农村电商成为促进农村产业兴旺,实现生活富裕的重要抓手,促进乡村振兴。

                                                                         审核人:李振华

    【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭