教学安排

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 教学培训 > 教学安排

推动全面从严治党向纵深发展——市纪委书记李永军为主体班学员讲廉政党课

    3月28日上午,市纪委书记李永军在益阳市委党校为2017年处干班、青干班、科干班等四个主体班的全体学员上了一堂《推动全面从严治党向纵深发展》专题党课,系统解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《党内监督条例》。
   课堂上,李永军对《准则》和《条例》出台的时代背景、重要意义、科学内涵、主要内容等进行了系统解读,并从三个方面进行了具体阐述:全面从严治党取得显著成效,但仍然任重道远;对标看齐,推动全面从严治党向纵深发展;把监督执纪权力关进制度笼子,锤炼纪检铁军。李永军强调:严肃党内政治生活,加强党内监督,营造山清水秀政治生态,重点要强化主体责任和监督责任“两个责任”、狠抓正面教育和警示教育“两个教育”、着力重心下移和关口前移“两个方向”、推进派驻监督和巡察监督两个“全覆盖”,真正做到教育与管理并重,内部监督与外部监督相结合。
   在两个多小时的时间里,李永军引用大量实例,透过现象看本质、透过个例见群体,深刻剖析党员干部身上常见的“流行病”,讲解深入浅出、逻辑严谨、主题鲜明、内容丰富,让全体学员接受了一次深刻的理想信念宗旨、思想道德情操、党性党风党纪教育。


    【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭