机关党建

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 队伍建设 > 机关党建

中共益阳市委党校机关第二支部赴丰堆仑革命旧址开展主题党日活动

 

    7月6日上午,中共益阳市委党校机关第二支部全体成员,来到有着“益阳抗大”美誉的丰堆仑革命旧址开展主题党日活动。二支部党员首先在党旗下重温入党誓词,随后参观了革命旧址。
    丰堆仑革命旧址原为廖氏宗祠。1992年建成后,益阳早期的共产党人以此为据点开展地下秘密革命活动,是中共常益中心县委的重要联系点,是革命先辈们推动抗日救亡运动的重要场所。
    丰堆仑革命旧址第一层陈列的主题为“红色记忆”,突出农民运动及抗日救亡时期革命发生在丰堆仑周边的人和事,再现了中共常益中心县委、中共益阳县委的重要革命史实,展现了益阳人民在中国共产党领导下,推翻三座大山,夺取革命胜利的艰辛历程。第二层陈列展览了益阳古城文物相关情况和老师宿舍复原陈列及学生课堂复原场景。
    丰堆仑革命旧址的修缮是革命前辈们心愿,也是全体党员的期盼,二支部党员们纷纷表示:要牢记历史,不忘初心,缅怀先烈,继承和发扬他们为国为民的爱国精神。

                                                        审核人:曹谦


    【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭