学员活动

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 学员园地 > 学员活动

不忘初心 牢记使命 弘扬红色革命精神

“世事沧桑九十春,廖家祠屋焕然新。”铭记苦难岁月,传承革命精神,5月29日下午,市委党校2019年四区科级公务员班集中在资阳区丰堆仑革命旧址开展党性教育实践活动。

丰堆仑革命旧址为市级文物保护单位,原为廖氏支祠。1922年建成后,早期的共产党人以此为据点,秘密开展地下革命活动。1938年在此创办作育学校,随后成为中共常益中心县委的重要联系点,是革命先辈高文华、帅孟奇、廖连山等人推动抗日救亡运动的重要场所,在这里诞生了益阳第一面党旗,有着“益阳抗大”的美誉。1941年以后,常益中心县委书记帅孟奇以这里为活动中心,建立支部,发展地下党员数千人,成为益阳乃至整个洞庭湖地区地下党工作的重要秘密据点。

“当年旧址今犹在,先驱忠魂何处存。” 四区科级公务员班全体学员认真聆听革命历史,仔细观看展馆内展出的大量图片、实物等,现场感受益阳人民在中国共产党领导下,推翻三座大山,夺取革命胜利的艰辛历程。在丰堆仑革命旧址这一爱国主义、红色文化和廉政文化教育基地,全体学员再次经历了灵魂的洗礼,大家进一步提高了党性修养和责任意识,坚定了走中国特色社会主义道路的信心、决心。大家纷纷表示,应该牢记历史,不忘初心,缅怀先烈,继承和发扬他们为国为民的精神,在今后的工作中,不断发挥党员领导干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

                                                                    审核人:李振华


    【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭