文明创建

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 文明创建

中共益阳市委党校倡导文明祭扫新风尚

 

    又值清明传统节日,为传承民族传统文化,弘扬新时代文明新风。4月1日,益阳市委党校文明办向全体教职工和求是小区居民发出文明祭扫倡议:共度节俭、平安、绿色清明节,号召广大教职工和小区居民,一要传承文化节俭祭扫,二要合理安排平安祭扫,三要树立新风绿色祭扫,四是摒除陋习文明祭扫。同做文明祭扫的倡导者、传播者、践行者和引领者,为提升市民文明素质和城市文明程度奉献力量。
    党校创文办分别在党校办公楼、食堂、居民小区楼栋入口处等醒目位置张贴宣传海报,广泛宣传、倡导清明节文明祭扫方式。此外,党校文明办还在微信工作群发起了网上“祭英烈”活动,在校教职工纷纷在网上献花留言,纷纷表示:传统文化要传承,文明新风更要弘扬。本次文明倡导活动的开展受到了大家好评,并达到了预期效果。

                                                                             审核人:曹谦

    【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭